Java митап. В погоне за Граалем

20.05.2021 16:00 229
Java митап. В погоне за Граалем

С последним релизом в JDK появилась полноценная поддержка musl, но по умолчанию отсутствуют AOT и Graal JIT. Всё пропало? Может, пора писать собственный JVMCI-компилятор? Что вообще происходит в стане разработки Graal и как к этому относятся создатели фреймворков?


Со сменой лицензионной модели GraalVM в индустрии быстро появляются новые инструменты. Например, пакет Liberica NIK, созданный инженерами BellSoft.

Из доклада Дмитрия Чуйко, инженера по производительности BellSoft, вы узнаете, на что способна технология native image в связке с крошечным слоем ОС Alpine Linux. Запуск за долю секунды, минимум затрат ресурсов и микросервисы на разных языках JVM в одном приложении — всё это доступно уже сейчас.

Будущее наступило, и Грааль в наших руках!

 

Спикер

Дмитрий Чуйко, Senior Performance Architect в BellSoft


 

Дмитрий - один из ведущих участников сообщества OpenJDK. До того, как присоединиться к BellSoft, уже работал над Hotspot JVM в компании Oracle. Его предыдущий опят разработки на Java показал, что наиболее интересные проблемы приложений решаются на уровне базовой платформы. В настоящее время занимается оптимизациями OpenJDK для архитектур x86 и ARM, а также уделяет внимание поддержке контейнеров, так как это один из популярных способов распостранения выпускаемого компанией дистрибутива Liberica JDK.

Регулярно выступает как на крупных конференциях, таких как Oracle Code One, Devoxx, GeeCON, Joker и JPoint, так и на встречах разработчиков в разных странах.

 

Если не можешь приехать в Иннополис, присоединяйся 20 мая в 16:00 по ссылке: Java Meetup - YouTube

 

Как добраться до Иннополиса

По всем вопросам вы можете обратиться в Телеграм к @rais_khadeev