Нетворкинг с легендарным создателем игры Angry Birds

25.09.2021 17:00 333
Нетворкинг с легендарным создателем игры Angry Birds

При поддержке ИТ-парка г.Казани

Петер Вестербака выступит в конференц-зале технопарка Иннополиса в рамках конференции Cyber Park.

А перед митапом в Иннополисе Петер выступает спикером на Киберпарке — масштабном игровом событии, которое пройдет в ИТ-парке днём 25 сентября. Если вы интересуетесь игровой тематикой — спешите принять участие в конференции � Обязательна регистрация на сайте киберпарк.рф

В Иннополисе Петер поделится своей историей успеха и ответит на вопросы аудитории — это уникальная возможность пообщаться со знаменитым разработчиком.

Онлайн трансляции не будет - приходите в Технопарк, завайте вопросы Петеру и общайтесь с сообществом :)

До начала работы в Rovio Entertainment Петер долгое время проработал в IT-сфере. Он является создателем HP Mobile E-Services Bazaar (центр лабораторий для совместных разработок) и соучредителем Mobile Monday (конференция об инновациях и трендах мобильной индустрии).

Именно Петер основал Slush — самую крупную европейскую конференцию стартапов в России, Балтии и Северной Европе. Она организуется с 2008 года и является самым посещаемым мероприятием Финляндии. В 2011 году 5 наиболее активных компаний-участниц Slush собрали в совокупности $15M инвестиций. 

Кроме Angry Birds Вестербака создал еще около 50 игр, а в 2011 году вошел в рейтинг «100 самых влиятельных людей планеты» по версии журнала Time. В настоящее время Петер также является помощником профессора в Университете Тунцзи.

Справочно:

Rovio Entertainment — одна из самых быстрорастущих компаний в игровой индустрии, а выпущенная ими в 2009 году Angry Birds была скачана около 2 млрд. раз. Выпуск игры прошел сначала незаметно, но в феврале 2010 года Apple представила ее на первой странице своего магазина приложений, Rovio разместила на YouTube видеоролик о героях игры и представила бесплатную версию. Благодаря этому за считанные дни Angry Birds поднялась на первое место среди самых часто скачиваемых приложений.