8 новых стартапов представили проекты в особой экономической зоне «Иннополис»

01.04.2021 406
Экспертный совет особой экономической зоны «Иннополис» сегодня рассмотрел заявки восьми компаний, которые представили ИТ-решения для промышленного производства, медицины, туризма и других направлений.

NeuroRSC (ООО «РСК) – платформа для создания анимационных видео о книгах. Алгоритмы обработки текста и программное обеспечение для генерации графического контента позволят упростить и значительно ускорить процесс производства обзоров. Видео продолжительностью 10-15 минут показывает основные идеи книги. В ОЭЗ «Иннополис» команда стартапа будет работать над разработкой сервиса для режиссеров и ПО для автоматической подготовки контента к публикации. Компания давно создает имиджевые видео для бизнеса, а теперь намерена выходить на рынок технологических образовательных проектов.

Composite Vision (ООО «Композит Вижн») – AI-решения для контроля качества композиционных изделий непосредственно на стадии производства благодаря экспериментальной установке вакуумной инфузии и алгоритмам компьютерного зрения. Сейчас есть сложности с отслеживанием дефектов на этапе производства для получения обратной связи по качеству композитных изделий и принятия мер для оптимизации. Разрабатываемое стартапом решение позволит эту проблему решить, снижая время производственного цикла.

Маркетплейс Stroy.Trade (ООО «Строительный маркетплейс») строительных материалов будет решать вопросы логистики и маркетинга, организуя поставки покупателям и выстраивая механизмы для повышения продаж.

Ta-Dam (ООО «Та-дам») – это чат-бот для подбора и закупки автозапчастей. 40% станций техобслуживания не продают детали из-за сложностей организации процесса. Проект поможет автоматизировать процесс подбора.

Мобильное приложение для активного туризма artek30 (ООО «Экшн Трэвел») с элементами социальной сети станет одним окном по поиску и бронированию путешествий. В приложении пользователь может познакомиться с командой, с которой отправится в путешествие. В личном кабинете загружается пакет документов, необходимых для поездки.

Цель автоматизированной информационной системы скрининга рака шейки матки  «Наиль» (ООО «Татис») - выявление заболевания на ранней стадии, повышение эффективности диспансеризации населения. Аналоги применяются в учреждениях здравоохранения в странах Евросоюза.

«ЮЛ» (ООО «ЮЛ») – это сервис каршеринга для краткосрочной и долгосрочной аренды легковых автомобилей в России и странах СНГ. Модель развития не предполагает приобретения авто в собственность агрегатора. Партнеры сервиса передают в управление компании транспорт, а значительная часть пользователей сервиса – это водители такси.

Проект Everplay (ООО «Эверплей») займется разработкой гипер-казуальных игр. Компания занимается мобильными играми с 2019 года и сотрудничает с крупными иностранными издателями.

С 2020 года в ОЭЗ «Иннополис» реализуется программа поддержки стартапов – сейчас их 77 с учетом новых восьми компаний. Они получают налоговые льготы и пакет сервисов, необходимый для молодых компаний на этапе становления. Сервисы позволяют значительно упростить процессы бизнес-администрирования, а также сэкономить средства, сосредоточить ресурсы на разработке решений. С 2020 года действует пониженная налоговая ставка в размере 1% для компаний, которые платят налог от общего объёма доходов при применении упрощенной системы налогообложения.

Поделиться