Group-IB открыла в Дубае Центр исследования и атрибуции киберугроз на Ближнем Востоке и в Африке

01.06.2021 158
Group-IB открыла в Дубае Центр исследования и атрибуции киберугроз на Ближнем Востоке и в Африке

Центр исследования и атрибуции киберугроз на Ближнем Востоке и в Африке открыла в Дубае компания Group-IB (резидент «Групп АйБи СиАй»). Group-IB специализируется на предотвращении кибератак и расследовании высокотехнологичных преступлений.

На церемонии открытия ближневосточной штаб-квартиры присутствовал Крейг Джонс, директор INTERPOL по расследованию киберпреступлений, а также представители более 30 клиентов Group-IB в регионе — банков, страховых компаний, предприятий энергетического сектора и госучреждений.

Комментируя открытие новой штаб-квартиры, Илья Сачков, генеральный директор Group-IB, подчеркнул, что Центр в Дубае должен стать одним из ключевых опорных пунктов для координации международной борьбы с киберпреступностью. Наряду c глобальной штаб-квартирой в Сингапуре и европейской штаб-квартирой в Амстердаме, появление нового офиса Group-IB на Ближнем Востоке — это важный этап на пути к достижению стратегической цели: созданию первой в истории децентрализованной глобальной компании в сфере кибербезопасности с научно-исследовательскими центрами в ключевых финансовых регионах мира.

Центр исследования и атрибуции киберугроз на Ближнем Востоке позволит использовать технологии и уникальные знания Group-IB, накопленные за 18 лет работы, и более эффективно взаимодействовать с международными правоохранительными органами и киберполицией различных стран. С момента основания в 2003 году Group-IB провела более 1200 успешных расследований по всему миру, постоянно обогащая свою технологическую экосистему уникальными знаниями о преступных группах, их тактиках и инструментах.

Как и в других регионах присутствия — Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, а теперь и на Ближнем Востоке, Group-IB намерена активно привлекать местных специалистов, вести их обучение и профессиональную переподготовку. Используя опыт успешного сотрудничества с университетами по всему миру, Group-IB будет инвестировать в молодые таланты, тесно сотрудничая с высшими учебными заведениями ОАЭ. В течение ближайших 18 месяцев частью дубайской команды станут не менее 50 местных специалистов — в первую очередь эксперты в области компьютерной криминалистики, третхантеры, аналитики Threat Intelligence & Attribution.

В Дубай перебазируются 18 сотрудников из ключевых подразделений Group-IB: Департамента расследования высокотехнологичных преступлений, Лаборатории компьютерной криминалистики (DFIR), Департамента Threat Intelligence&Attribution, Центра реагирования на инциденты информационной безопасности (СERT-GIB), Департамента защиты от цифровых рисков (DRP)и др. Возглавит дубайскую команду Ашраф Кохейл, директор по развитию бизнеса Group-IB в регионе MEА, имеющий за плечами более чем 25-летний опыт работы в области кибербезопасности.

Поделиться