Коллаборация года: ОЭЗ «Иннополис» и Фонд «Сколково» синхронизируют свои экосистемы

15.04.2022 412
Коллаборация года: ОЭЗ «Иннополис» и Фонд «Сколково» синхронизируют свои экосистемы 14 апреля прошло совещание по вопросу развития инновационных экосистем «Сколково» и Иннополиса с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Председателя Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова, генерального директора ОЭЗ «Иннополис» Рената Халимова и Председателя правления Фонда «Сколково» Игоря Дроздова. Мероприятие завершилось подписанием соглашения о сотрудничестве между ОЭЗ «Иннополис» и Фондом «Сколково».

Фонд «Сколково» и ОЭЗ «Иннополис» ведут длительное и плодотворное сотрудничество по расширению направлений взаимодействия собственных экосистем. Соглашение, подписанное инновационными центрами, нацелено на развитие четырех основных направлений сотрудничества: увеличение количества участников «Сколково» и Иннополиса, доступ к сервисам и увеличение мер поддержки компаний, размещение участников «Сколково» в ОЭЗ «Иннополис» и вовлечение компаний в акселерационные и грантовые программы. Документ подписали председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов и генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов.

«В текущих геополитических и макроэкономических условиях, как никогда важно усиливать программы акселерации и поддержки стартапов. Мы видим кейсы успешных программ по акселерации, реализуемых Сколково. И мы готовы продвигать данные программы среди предприятий Республики Татарстан. Удачным форматом сотрудничества является запуск нашего первого совместного акселератора по оптимизации технологических и бизнес-процессов, диверсификации продуктовой линейки, усовершенствованию существующих продуктов индустриальных компаний Республики Татарстан», — отметил Ренат Халимов.

Сколково и Иннополис планируют привлекать ангельские инвестиции в стартапы, реализовывать грантовые программы поддержки пилотных проектов, а также разрабатывать совместные комплексные ИТ-решения. Важным направлением взаимодействия станет запуск первого совместного акселератора для крупных индустриальных компаний Татарстана.









Поделиться