Компании ОЭЗ представили президенту РТ Рустаму Минниханову решения для промышленных предприятий

24.02.2021 247
Компании ОЭЗ представили президенту РТ Рустаму Минниханову решения для промышленных предприятий

Сегодня на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» президенту РТ Рустаму Минниханову представили ряд инновационных проектов, в том числе о своих решениях рассказали 2 компании, которые начали работать в ОЭЗ с 2020 года.

Стартап Upstream предложил «Татнефти» и малым нефтедобывающим компаниям Татарстана протестировать программу uPVT для точного моделирования свойств нефти и газа. Она позволяет добывающим компаниям оптимизировать платежи при уплате налога на добычу полезных ископаемых, рассказал автор программы и соучредитель ООО «Апстрим» Михаил Тонконог. Российское ПО экономит до 3 млн рублей на каждой измерительной установке. Комментируя выступление, президент РТ рекомендовал нефтяникам дать стартапу «проявить себя».

Компания «Абирой» (партнер ОЭЗ) планирует реализовать проекты в области цифровой трансформации и обучения персонала для ряда предприятий РТ, сообщил генеральный директор Дастан Кокеев. С компанией «Татнефть» обсуждается сотрудничество по подбору персонала для будущего завода шин в Казахстане. Среди перспективных проектов – цифровизация Казанского маслоэкстракционного завода (КМЭЗ), обучение кадров для группы компаний DANAFLEX (выпускает упаковки для продуктов); внедрение системы машинного зрения на резинотехническом заводе АО «КВАРТ».

                                                                                                                       По материалам пресс-службы президента РТ

 

Поделиться