ОЭЗ «Иннополис» посетила делегация АО «Узбекнефтегаз»

04.05.2023 1374
ОЭЗ «Иннополис» посетила делегация АО «Узбекнефтегаз»

Первый заместитель председателя правления Бехзод Усманов, начальник отдела инновационной деятельности Департамента инвестиций, промышленности и инноваций Жалоладдин Илхамов, специалист группы цифровизации производственных процессов Департамента трансформации и операционной эффективности Шахзод Ортикбоев с рабочим визитом посетили сегодня Особую экономическую зону «Иннополис». Отметим, что это ответный визит компании в Республику Татарстан: в декабре 2022 года заместитель генерального директора по развитию и взаимодействию с резидентами Особой экономической зоны «Иннополис» Олег Протопопов в составе делегации Татарстана уже побывал в офисе «Узбекнефтегаза» в Ташкенте. Целью визита стало налаживание сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий для нефтегазовой отрасли.

Гостей в технопарке им. А. С. Попова встретил Олег Протопопов. Он ознакомил делегацию с деятельностью ОЭЗ, рассказал о достижениях, планах на будущее и привел интересные факты о жизни и развитии Иннополиса.

«Иннополис сегодня – это не только IT и софтверные решения, это и высокотехнологичное производство. В прошлом году на территории Иннополиса сдан в эксплуатацию технопарк в сфере высоких технологий «Иннопарк». В начале 2023 года введён в эксплуатацию парк промышленных инноваций «Лаишево», где разместился якорный резидент – компания ICL, которая займется производством печатных материнских плат. Также, в этом году вводится в эксплуатацию объект Центра обработки данных «Росатома».

Кроме того, Олег Протопопов ответил на вопросы гостей и провёл экскурсию по территории ОЭЗ, где гости смогли ознакомиться с тем, как работает инновационный кластер.

Затем состоялась встреча делегации «Узбекнефтегаз» с заместителем Премьер-министра Республики Татарстан Романом Шайхутдиновым.

АО «Узбекнефтегаз» — крупнейшая государственная компания в Узбекистане, объединяющая свыше 50 предприятий, включая 13 совместных предприятий, 10 основных предприятий по добыче переработке углеводородов, а также целый ряд курируемых предприятий.

Посмотреть фоторепортажи

Поделиться