Особая экономическая зона «Иннополис» и платформа поддержки и развития стартапов Business Priority подписали соглашение о сотрудничестве

17.08.2021 197
Особая экономическая зона «Иннополис» и платформа поддержки и развития стартапов Business Priority подписали соглашение о сотрудничестве

Особая экономическая зона «Иннополис» и Business Priority, инновационная платформа Фонда «Росконгресс», подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития высокотехнологичных проектов.

Стороны, в частности, намерены совместно заниматься реализацией программ акселерации для стартапов и программ коммерциализации для технологических компаний. Кроме того, планируется разработка и проведение мероприятий, направленных на повышение квалификации кадров в инновационной сфере.

В соглашении, подписанном генеральным директором особой экономической зоны «Иннополис» Ренатом Халимовым и генеральным директором управляющей компании Business Priority Марианной Скраган, отмечается также необходимость развития экспертного сообщества в инновационной сфере.

Партнерство с Business Priority и Фондом «Росконгресс» будет способствовать совершенствованию инфраструктуры для стартапов на обеих площадках и открывает новые возможности для привлечения инвестиций в перспективные проекты, подчеркнули в ОЭЗ «Иннополис».

Справка

Особая экономическая зона «Иннополис» является центром развития проектов ИТ-компаний. Сегодня здесь работают 114 резидентов, 29 партнеров и 105 стартапов. Компаниями создано свыше 4 тыс. рабочих мест и проинвестировано более 31 млрд рублей.

Business Priority – инновационная платформа Фонда Росконгресс, развивающая и поддерживающая перспективные идеи и стартапы. Business Priority отбирает и создает необходимые элементы инфраструктуры для качественного развития инновационных стартапов. 

Поделиться