Развиваем электронную промышленность России

22.02.2024 195
Развиваем электронную промышленность России Члены Ассоциации разработчиков и производителей электроники, представители инвестиционных фондов и госорганов приняли участие в годовом общем собрании и конференции АРПЭ, которые состоялись в Торгово-промышленной палате России.

На мероприятиях были обсуждены итоги 2023 года для отрасли, меры государственного регулирования, стратегия технологического суверенитета и инвестпроекты.

В целом по стране и по Татарстану в частности отмечена положительная динамика. Члены Правления АРПЭ доложили, что ожидается двух-трехкратный рост производителей микроэлектроники. Для этого есть все предпосылки: в Татарстане индекс промышленного производства компьютеров и электроники, например, в 2023г. составил 128,8%. Весомый вклад оказывают особая экономическая зона «Иннополис» и ее резиденты.

Возможности для размещения высокотехнологичных производств презентовал заместитель генерального директора по развитию и взаимодействию с резидентами ОЭЗ «Иннополис» Олег Протопопов. В их числе и высококвалифицированные кадры, и налоговые льготы, а главное – готовые промышленные площадки с инженерными сетями.

Для взаимовыгодного сотрудничества и безоговорочного успеха крупные компании выбирают ОЭЗ «Иннополис».

Поделиться