Резидент ОЭЗ «Иннополис» начнет поставку офисного ПО правительствам стран Африки

24.10.2019 288
Резидент ОЭЗ «Иннополис» начнет поставку офисного ПО правительствам стран Африки Компания «Новые облачные технологии» подписала соглашения с Республикой Бурунди и Демократической Республикой Конго на экономическом форуме «Россия – Африка», который прошел в Сочи 23-24 октября.

Соглашение с Демократической Республикой Конго предусматривает возможность передачи лицензий офисного пакета «МойОфис» (российской альтернативы Microsoft Office), поддержки создания государственных и корпоративных облачных инфраструктур. Документ подписан в Сочи в рамках экономического форума «Россия – Африка», организованного по инициативе Президентов РФ и Египта.

Ранее компания подписала соглашение о поставке российских программных решений «МойОфис» в Республику Бурунди. Контракт предусматривает передачу 300 лицензий «МойОфис Профессиональный» правительству Бурунди и создание частного облака для совместной работы с документами и файлами внутри государственной информационной системы, сообщили в пресс-службе компании.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков считает, что экспорт российских ИТ-решений в Африку в будущем превысит экспорт оружия.

«Это будет первой, но точно не последней сделкой на Африканском континенте, когда речь идет не о прямых закупках государством, а о выходе на большой и перспективный африканский рынок», – прокомментировал Константин Носков соглашение компании «Новые облачные технологии» с правительством Демократической Республики Конго.

Генеральный директор компании «Новые облачные технологии» Дмитрий Комиссаров сообщил, что по независимым оценкам аналитических агентств, количество персональных компьютеров в Африке к 2025 году превысит 200 млн штук.

Поделиться