Резидент ОЭЗ, Мобильная ОС «Аврора», получила сертификат соответствия ФСБ России

18.11.2021 78
Резидент ОЭЗ, Мобильная ОС «Аврора», получила сертификат соответствия ФСБ России ОС «Аврора» со встроенным СКЗИ «СледопытSSL» как основа для построения доверенной мобильной инфраструктуры, позволяет компаниям и организациям обеспечивать доверенный удаленный доступ к корпоративным информационным системам, хранение данных в зашифрованном виде, защиту канала передачи данных, используя отечественные криптографические алгоритмы семейства ГОСТ; поддерживать работу с электронной подписью и внешними токенами.
Релиз ОС «Аврора» 3.2.2.21 «Пенза» также сертифицирован и ФСТЭК России, что позволяет использовать ее в любых информационных системах, курируемых как ФСТЭК России – ГИС, ИСПДн, АСУ ТП, КИИ, так и ФСБ России – ИС в Высших органах государственной власти (Аппарат президента, Правительство и т.д.). 

“Мобильная операционная система Аврора создана для обеспечения высокого уровня защиты при работе с чувствительной информацией, поэтому мы активно и плотно взаимодействуем со всеми регуляторами в области ИБ – с ФСТЭК России и ФСБ России, регулярно подтверждая соответствие требованиям безопасности. — отметил Сергей Аносов, руководитель отдела развития продуктов и экосистемы «Открытой мобильной платформы».

О компании «Открытая мобильная платформа»
Компания «Открытая мобильная платформа» — дочерняя компания ПАО «Ростелеком», занимается разработкой и внедрением единственной российской мобильной операционной системы Аврора и платформы управления мобильными устройствами Аврора Центр. 
ОС Аврора и платформа Аврора Центр формируют доверенную и безопасную мобильную среду для корпоративных и государственных заказчиков, гарантируя защищенный доступ сотрудников из любого места, где есть интернет, к корпоративным и государственным информационным системам. Заказчик может самостоятельно централизованно управлять устройствами сотрудников и терминалами. Мобильная операционная платформа позволяет создавать гибкие отраслевые решения под требования конкретного заказчика.

Поделиться