Резидент ОЭЗ – Мобильная ОС «Аврора», выпустил новое поколение российской мобильной ОС Аврора — 4.0

01.12.2021 436
Резидент ОЭЗ – Мобильная ОС «Аврора», выпустил новое поколение российской мобильной ОС Аврора — 4.0 Компания «Открытая мобильная платформа» представила крупнейшее обновление мобильной платформы Аврора. Релиз ОС Аврора с индексом 4.0 включил в себя около 300 улучшений, из которых более 40 – крупные нововведения.
В основе изменений – опыт реализации крупнейших проектов корпоративной мобильности, успешно проведённых в 2021 году. В результате улучшения затронули все составляющие мобильной инфраструктуры Аврора: средства обеспечения безопасности, пользовательский интерфейс, встроенные приложения, инструменты администрирования парка устройств и средства для разработки приложений.
  • Особое внимание при разработке обновлённой ОС Аврора 4.0 было уделено вопросам безопасности. 
  • Теперь абсолютно все пользовательские данные шифруются, что, в том числе, позволяет сохранить конфиденциальность данных в случае утери или кражи телефона. 
  • Новый системный шрифт лучше читается на экранах мобильных устройств разного размера. 
  • Новый унифицированный дизайн-код иконок системных и внешних приложений обеспечивает единообразие пользовательского опыта. 
  • Существенно обновились «Атмосферы» – средство персонализации интерфейса. Теперь выбор новой атмосферы влияет на все интерфейсные элементы, например, выбрав «осеннюю» атмосферу, весь интерфейс приобретёт багряные оттенки. 
  • Уведомления кардинально переработаны. Теперь это не просто отображаемый в верхней шторке текст, а полноценный инструмент реагирования на события и сообщения от приложений, которые могут содержать и текст, и иконки, и кнопки быстрого реагирования – ответа на письмо.
  • Значительно улучшена работа интернет-браузера. 
  • Обновился комплект встроенных приложений, среди которых отдельного упоминания заслуживают улучшения в приложениях «Почта», «Календарь» и «Файлы», а также «Документы», которые благодаря использованию LibreOffice 7 быстрее и качественнее отображают документы популярных офисных форматов любой сложности.

Поделиться