Резиденты ОЭЗ «Иннополис» представили высокотехнологичные решения в области энергоресурсоэффективности

05.04.2024 611
Резиденты ОЭЗ «Иннополис» представили высокотехнологичные решения в области энергоресурсоэффективности

С 3 по 5 апреля в Казани прошел Татарстанский международный форум по энергетике и энергоресурсоэффективности.

ТЭФ-2024 объединил боле 5,5 тыс. представителей 17 регионов России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Республики Беларусь, Китая и Бразилии. В их числе – государственные деятели и лидеры отрасли: крупнейшие производители и поставщики оборудования, энергетические корпорации и холдинги, предприятия энергосистемы, инжиниринговые компании.

Резиденты ОЭЗ «Иннополис» стали активными участниками форума.

На панельной дискуссии «Применение искусственного интеллекта в энергетике. Вызовы и возможности» представитель компании ONDER рассказал о прогнозировании энергопотребления с помощью ИИ.

Systeme Electric провел круглый стол на тему: «Энергоэффективность, экологические практики и цифровой суверенитет», в рамках которого участники обсудили реализацию ESG-принципов – экологическую, социальную и управленческую ответственность, в т.ч. на примере завода «Потенциал», развитие энергоэффективных решений в современных условиях и технологической независимости в энергетической отрасли.

На круглом столе «Умный дом – умный город» был представлен проект WiseCity – комплекс инженерных и IT-решений для комфорта современного дома и городской среды.

В рамках обсуждения развития коммунального комплекса и повышения энергоэффективности были рассмотрены вопросы энергосбережения на предприятиях водоснабжения, водоотведения (водоочистки) и теплоснабжения, многоквартирных домов и инфраструктурных объектах. Совместное решение ХайРус и WiseCity – платформа для умных зданий и инфраструктурных объектов – была высоко оценена Президентом Национальной ассоциации водоснабжения и водоотведения Светланой Гафаровой, заместителем генерального директора Российского энергетического агентства Минэнерго России Алексеем Коневым и проектным офисом «Энергоэффективные города».

Посмотреть фоторепортажи

Поделиться