Schneider Electric поставила решение по энергообеспечению Технопарка им. Лобачевского в ОЭЗ «Иннополис»

15.03.2021 142
Schneider Electric поставила решение по энергообеспечению Технопарка им. Лобачевского в ОЭЗ «Иннополис»

Компания Schneider Electric поставила решение по энергообеспечению здания второго технопарка ОЭЗ «Иннополис». Строительство здания было завершено в декабре 2020 года, первые компании откроют офисы в технопарке им.Н.И.Лобачевского в апреле.

При строительстве нового технопарка перед заказчиком стояла задача создать современное здание с применением инновационных решений по энергоснабжению и управлению его инженерными системами. Для этого Schneider Electric разработала комплексное решение по энергообеспечению здания с интеграцией в систему диспетчеризации и возможностью дистанционного управления. Компания подобрала и поставила необходимое оборудование, а также обеспечила широкую сервисную поддержку.

Специалистами Schneider Electric был предложен непрерывный мониторинг температуры распределительных устройств RM6, трансформаторов Trihal и шинопроводов Canalis для предиктивного обслуживания. Внедрение распределительных щитов с интеллектуальной поддержкой (архитектура «Умный щит») обеспечивает прозрачность и возможность экономии энергопотребления, повышает надежность и удобство эксплуатации сети. Источники бесперебойного питания Easy UPS поддерживают гарантированное электроснабжение основного оборудования даже при нестабильном напряжении в сети. Для компенсации реактивной мощности в сетях низкого напряжения были применены конденсаторные установки Varset.

Для повышения эксплуатационной эффективности на объекте применяется мобильное приложение Ecostruxure Facility Expert, которое позволяет создавать и отслеживать график выполнения мероприятий предупреждающего технического обслуживания, а также избежать отключений электроэнергии и поломок оборудования. Также в данный момент на объекте идет развертывание программного обеспечения Ecostruxure Power SCADA Operation для управления энергосистемами.

Внедренные технологии являются комплексным решением в составе архитектуры Ecostruxure Power – платформы интернета вещей (IoT), которая оцифровывает и упрощает системы распределения электроэнергии среднего и низкого напряжения, а также предоставляет важнейшие практические данные, помогающие защитить людей и активы, повысить эффективность работы и обеспечить непрерывность бизнеса.

В особой экономической зоне «Иннополис» работает «Шнейдер Электрик Центр Инноваций» - это одно из подразделений международного концерна, которое входит в состав глобальной сети центров НИОКР компании. В фокусе деятельности центра — технологии промышленного интернета вещей и кибербезопасность для всех отраслей промышленности.

По материалам пресс-службы компании Schneider Electric

 

Поделиться