Сеанс одновременной игры в шахматы с применением разработки резидента ОЭЗ прошел в Иннополисе

29.07.2021 302
Сеанс одновременной игры в шахматы с применением разработки резидента ОЭЗ прошел в Иннополисе

Партии сеанса впервые транслировались с помощью платформы для распознавания и трансляций шахматных партий idChess – разработки резидента ОЭЗ «Иннополис», компании «Айди Решения».

В Технопарке имени Н.И.Лобачевского в Иннополисе международный мастер Александр Захаров дал сеанс одновременной игры в шахматы на 19 досках. Сеансер выиграл все партии, но при этом отметил высокий уровень игры многих участников. По его мнению, отличный результат в игре показал самый юный участник - 10-летний Саша Яковлев.

Мероприятие посетил Ильдар Садреев, заместитель министра спорта Республики Татарстан. В приветственном слове он отметил важность проектов по цифровизации в спорте и перспективность их внедрения.

«Город Иннополис и особо экономическая зона является хорошим местом для внедрения и тестирования таких инновационных продуктов, как idChess. Из-за избыточного информационного поля людям все сложнее сохранять концентрацию. И шахматы – это уникальный способ научиться сосредотачиваться на задаче (игре) и транслировать этот навык в жизнь», – отметил мэр Иннополиса Руслан Шагалеев, также участвовавший в сеансе одновременной игры.

Наркиз Сайфутдинов, заместитель директора ГАУ «РСШОР по шахматам, шашкам, го им. Р.Г.Нежметдинова», подчеркнул необходимость внедрения idChess в шахматные школы и в турниры.

Александр Захаров отметил, что Иннополис – прекрасное место для развития шахмат и проведения шахматных мероприятий с точки зрения и инфраструктуры, и аудитории. Сеансер предложил создать в городе фан-зону для шахматных болельщиков, где игры будут транслироваться с помощью idChess.

Все участники сеанса получили призы от организаторов и партнеров мероприятия: страховой компании «Энергогарант», ОЭЗ «Иннополис», нон-фикшн издательства «Бомбора», компаний «Фрифлекс» и «Айди Решения».

Поделиться