Смарт-офисы SOK и ОЭЗ «Иннополис» заключили договор о сотрудничестве

11.08.2022 276
Смарт-офисы SOK и ОЭЗ «Иннополис» заключили договор о сотрудничестве

Крупнейший оператор гибких офисов в России SOK и ОЭЗ «Иннополис» заключили сотрудничество, в рамках которого планируют проводить совместные образовательные мероприятия, обеспечивать доступ в резидентское комьюнити друг друга, а также предоставлять доступ на свои площадки компаниям, партнерам и клиентам сторон. Соглашение подписали управляющий партнер сети смарт-офисов SOK Ирек Аллаяров и Генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов.

«SOK - точка притяжения предпринимателей. Философии Иннополиса и SOK во многом пересекаются. Наши инфраструктура и сервис строятся на базе высоких технологий и с учетом требований и интересов наших резидентов. Мы поддерживаем предпринимательство, создаем новые подходы к решению бизнес-задач, верим в технологии и нетворкинг. Наше сотрудничество станет новым этапом в развитии компаний и, самое главное, еще больше усилит ту поддержку предпринимательской среды, которая нами разработана сегодня. Вместе мы разрабатываем взаимные проекты, пользу которых предприниматели смогут почувствовать уже в самое ближайшее время», – подчеркнул управляющий партнер сети смарт-офисов SOK Ирек Аллаяров.

«Масштабирование инновационных пространств особой экономической зоны «Иннополис» не ограничивается увеличением числа офисов и строительством новых индустриальных парков. Управляющая компания технопарка должна быть не просто арендодателем для стартапа, но полноценным партнером: взять на себя организационные, практические и бытовые вопросы, помочь с поиском партнеров и клиентов. Поэтому сотрудничество с SOK ценно для нас с точки зрения развития сервисов и возможностей для резидентов, а также увеличения комьюнити предпринимателей. Так, в распоряжении компаний особой экономической зоны теперь будут не только инновационные площадки в Иннополисе, но и пространство SOK в Казани. Совместно с SOK мы планируем проводить бизнес- и IT-мероприятия, развивать образовательные программы и обмениваться спикерами. Это партнерство откроет для резидентов ОЭЗ «Иннополис» пути и в другие города России», – отметил Ренат Халимов, генеральный директор ОЭЗ «Иннополис».

Первая площадка сети «SOK Пушкин» откроется в третьем квартале 2022 года на улице Пушкина, 2: SOK займет второй, третий и четвертый этажи (4 200 м2) здания. Площадка рассчитана на 900 рабочих мест. 3D-тур по площадке можно посмотреть по ссылке.

Для резидентов, стартапов и партнеров ОЭЗ «Иннополис» откроется доступ к площадке SOK в Казани, а клиентам смарт-офисов SOK также будут доступны коворкинг-пространства в Иннополисе на специальных условиях по совместному тарифу.

Кроме того, в коворкинге SOK будет открыто представительство ОЭЗ. Любой желающий сможет узнать о том, как получить статус стартапа или резидента Иннополиса, как получить налоговые льготы и гранты, а также какие сервисы доступны партнерам IT-града.

ОЭЗ «Иннополис» – особая экономическая зона технико-внедренческого типа, которая расположена в 40 км от города Казань. На ее территории действуют два инновационных парка имени Попова и Лобачевского, возводятся два новых технопарка для индустриальных компаний, а также запущены в работу инвестиционные проекты по строительству двух индустриальных площадок и готовых производственных помещений для реализации высокотехнологичных проектов в сфере робототехники, электроники, крупноузловой сборки, беспилотных аппаратов, новых материалов. Сегодня комьюнити ОЭЗ насчитывает 333 компании (125 резидентов, 48 партнеров, 160 стартапов) и более 100 экспертов венчурной индустрии.

SOK – это восемь площадок в России и за ее пределами. В Москве: SOK Rybakov Tower, SOK Арена Парк, SOK Сити, SOK Земляной Вал, SOK Сады Пекина, SOK Парк Культуры; в Санкт-Петербурге: SOK Достоевский; в Израиле SOK Тель-Авив. К открытию готовится площадка в Казани.

До конца 2025 года SOK развернет свою инфраструктуру на общей площади более 100 000 м2.

SOK — смарт-офисы, предоставляющие резидентам круглосуточный быстрый доступ к офисным пространствам с персональной планировкой, продуманной внутренней инфраструктурой и условиями для развития бизнеса и обмена знаниями. Аббревиатура смарт-офисов SOK расшифровывается как «Service, Office, Knowledge» (Сервис. Офис. Знания) — из этих трёх компонентов и состоит предложение для целевой аудитории — малого и среднего бизнеса и корпораций. Подробнее ознакомиться с компанией можно пройдя по ссылке.

Поделиться