Стать участником за 1 день: ОЭЗ «Иннополис» и Фонд «Сколково» запустили программу для стартапов Fast Track

06.05.2022 142
Стать участником за 1 день: ОЭЗ «Иннополис» и Фонд «Сколково» запустили программу для стартапов Fast Track

В апреле «Сколково» и «Иннополис» подписали соглашение о развитии двустороннего сотрудничества, в рамках которого будет запущена отраслевая консультационная программа Fast Track по получению статуса участника проекта «Сколково», а в перспективе «Сколково-Иннополис».


Fast Track Skolkovo – один из самых эффективных инструментов для подготовки к подаче заявки на получение статуса участника проекта «Сколково». Мощным инструментом является менторская сессия, которая помогает подготовить проекты к сложным и специфичным вопросам экспертов «Сколково». Программа позволяет по-новому взглянуть на свой проект, выделить слабые места и устранить их перед прохождением на Экспертный совет по присуждению статуса участника проекта «Сколково».

Участники программы будут проходить через глубокий анализ и оценку экспертов и менторов,  которые помогут разобрать презентацию команды, обозначить точки роста и доработать питч. 


Команды, успешно завершившие программу, получат допуск на очную защиту проекта перед экспертами. Ответ стартапы получат за 1 день, вместо 20 дней по стандартной процедуре. Статус участника «Сколково» дает доступ к эффективным инструментам для развития бизнеса: налоговым льготам, финансовой поддержке, грантам, доступу к программам акселерации и т.д. 


Программа Fast Track будет полезна для стартапов с наличием прототипа, реализованными пилотными проектами и выручкой не менее 5 млн рублей в год. Как правило, от 40 до 50% проектов, успешно прошедших программу, получают положительное решение. 


Программа состоит из нескольких этапов:


  • Диагностическая сессия 

  • Образовательная программа (анализ рынка, конкурентный анализ, коммерциализация)

  • Встречи с менторами

  • Репетиция защиты проекта

  • Защита проекта перед панелью экспертов


Экспертиза Fast Track носит очный характер. У менторов программы большой опыт работы с научными проектами. Программа длится от 8 до 10 дней. Стоимость участия: 36 тысяч рублей.


Чтобы узнать подробности и подать заявку на участие, пишите Инсафу Салаватуллину, ведущему менеджеру департамента по привлечению инвестиций ОЭЗ «Иннополис»: 

+7 950 316-04-75, insaf.salavatullin@innopolis.ru



Поделиться