В аэропорту Казани установлена станция для зарядки электромобилей сети Electrifly

09.04.2021 313
В аэропорту Казани установлена станция для зарядки электромобилей сети Electrifly

В международном аэропорту «Казань» начала работу станция для зарядки электромобилей сети Electrifly – компании-партнера ОЭЗ. Это 20-я станция в Татарстане, которая вошла в сеть Electrifly. Разработчики облачного решения в Иннополисе создали единую технологическую платформу для владельцев электромобилей и владельцев зарядных станций с круглосуточной техподдержкой.

Установленная в аэропорту зарядная станция 22кВт оснащена 2 портами (socket Type 2). На станции с разъемом розеткой Type 2 смогут зарядиться все электромобили: как клиенты, так и коммерческий транспорт, например, официально представленные в этом году в России Audi E-Tron, Jagura i-Pace, Porsche Taycan, а также наиболее распространенные Nissan Leaf, Nissan EV-200, Mitsubishi i-Miev, Tesla, Renault Kangoo, BMW i3, Volkswagen e-Golf, Ford Mustang MACH-E и другие. Найти на карте, забронировать и управлять станцией может любой пользователь прямо со своего телефона, установив приложение Electrifly для IOS и Android. Зарядка бесплатная.

ООО «Электрифлай» - оператор зарядной инфраструктуры для электромобилей и зарядных станций предлагает решение на базе собственного уникального в РФ программного обеспечения и зарядных станций от европейского производителя. Сотрудничает с Schneider Electric, ABB, KOSTAD, Circontrol, Alfen, Phoenix Contact и другими. На днях открыта станция Electrifly в Ульяновске. В ближайшее время будут открыты зарядные станции в Болгаре и Буинске.

«Наше решение позволят владельцам удаленно проводить мониторинг и управление станцией, брать деньги за зарядку, самостоятельно устанавливая тарифы, получать и хранить отчет по каждому клиенту. Мы избавляем клиентов от необходимости получать ключ доступа в нескольких сетях - все разрозненные зарядные станции теперь в одном мобильном приложении» – пояснил директор ООО «Электрифлай» Ленар Кашапов.

                                                                                                                                                                 Фото: kazanreporter

Поделиться