В Иннополисе начнут развивать экосистему соревновательного гейминга и маркетплейс охраняемых парковок

11.02.2022 420
В Иннополисе начнут развивать экосистему соревновательного гейминга и маркетплейс охраняемых парковок 10 новых проектов получили статус стартапа по итогам 15-ого экспертного совета, прошедшего в ОЭЗ «Иннополис» . Это традиционное мероприятие особой экономической зоны «Иннополис», где  отбираются лучшие стартап-идеи для последующего их развития на территории IT-города. Команде экспертов венчурного рынка презентовали IT-проекты в сфере онлайн-шопинга, образования, автоматизации контакт-центров,  хранения цифрового видео и других направлениях. 

«2021 год выдался рекордным для международного венчурного рынка: никогда ранее объемы мировых инвестиций не превышали $100 миллиардов за квартал. На российском рынке за 2021 год объем инвестиций вырос в 3,5 раза. Стартапы из России привлекли более 85 млрд рублей, из них проектами Иннополиса было получено 4,3 млрд.
Мы ожидаем в 2022 году не менее благоприятной атмосферы на рынке для стартапов и со своей стороны сделаем все возможное для обеспечения IT-проектов эффективным доступом к венчурному капиталу и создания возможностей выхода на глобальный венчурный рынок. Мы формируем собственную венчурную экосистему, сотрудничаем с ведущими фондами, такими как VEB Ventures, Angelsdeck, Fort Ross ventures, АФК «Система», MTS StartUp Hub и другими, совместно с которыми реализуем программы акселерации и коммерциализации.
Такие возможности помогают проектам эффективно развиваться, команды выходят на международный уровень и добиваются успеха и там.
Так, например, проект из Иннополиса – игровой облачный сервис Loudplay начинает работать в Катаре под брендом Vodafone, где будет оказывать услуги облачного гейминга и использовать инфраструктуру Huawei, -– подчеркнул генеральный директор особой экономической зоны Ренат Халимов. – К 2024 году мы планируем увеличить объем венчурного финансирования в проекты наших технопарков до 15 млрд рублей. Вручая новым проектам статус стартапа и принимая команды в технопарки Иннополиса, мы ощущаем и свою ответственность за успех проектов, поэтому делаем все для создания ресурсной экосистемы и развития сильного комьюнити».

Поделиться