В Иннополисе прошла премьера второго сезона документального сериала о бизнесе «Новые русские»

20.04.2023 802
В Иннополисе прошла премьера второго сезона документального сериала о бизнесе «Новые русские»

Премьерный показ первой серии нового сезона сериала «Новые русские. Бизнес в регионе», посвященной деловой жизни Казани посетили заместитель генерального директора по развитию и взаимодействию с резидентами Особой экономической зоны «Иннополис» Олег Протопопов, автор проекта «Новые русские» Ирина Богданчикова, первые лица региональной инфраструктуры поддержки предпринимательства, основатели бизнес-сообществ и его представители, а также жители города.

Поприветствовал гостей от имени руководства ОЭЗ "Иннополис" Олег Протопопов. Он отметил значимость проекта и поблагодарил Ирину Богданчикову за создание образовательного сериала, который посвящен бизнесу в регионах. Напомним, что одна из серий первого сезона была про Иннополис.

«Сам с большим интересом смотрел сериал про современных предпринимателей «Новые Русские». Такие фильмы нужны, потому что на примере успешных предпринимателей можно узнать как привлечь инвестора, развивать бизнес и не допустить ошибок, о множестве бизнес-инструментов и реальных кейсах. В фильме можно найти ответы на многие вопросы и превратить любой стартап в успешную компанию», - сказал Олег Протопопов.

Серия нового сезона рассказывает о том, за счет каких правительственных инициатив Казань вошла в тройку самых экономически развитых городов России, стал центром инноваций, IT и бизнеса, какие льготы доступны местным МСП для развития своего дела и самое главное, почему не хочется уезжать из столицы.

Полную версию сериала уже можно посмотреть в онлайн-кинотеатре «Премьер» и на официальных ресурсах проекта.

«Новые русские» — это образовательный сериал, созданный при поддержке АНО «Институт развития интернета». 10 серий нового сезона будут посвящены бизнесу в 10 регионах.

Главный герой каждой из десяти серий второго сезона – уже состоявшийся бизнесмен, который не уехал покорять другие столицы, а остался в своем родном регионе. Таким образом, цель проекта – снижение бизнес-миграции из регионов в другие крупные города, демонстрация рабочих кейсов и ниш, мотивирующих создать успешный бизнес в России и масштабировать его из своего родного города.

Посмотреть фоторепортажи

Поделиться