В Иннополисе установлен экспериментальный правовой режим по эксплуатации беспилотников

20.02.2024 170
В Иннополисе установлен экспериментальный правовой режим по эксплуатации беспилотников Правительство Российской Федерации утвердило экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных авиационных систем в г. Иннополис.

«Иннополис традиционно является площадкой для создания и внедрения передовых технологий, реализации инновационных проектов и их масштабирования на всю страну.
Экспериментальный правовой режим по эксплуатации беспилотных авиационных систем позволит нам развить и применить технологии аэрологистики, мониторинга темпов строительства, дистанционного зондирования земли.
Среди ключевых участников ЭПР резидент особой экономической зоны «Иннополис» – ООО «Русдронопорт». Важный шаг компанией уже сделан: в технопарке в сфере высоких технологий «ИнноПарк» запущено серийное отечественное производство дронопортов, включающее линейку роботизированных станций базирования БВС под разные задачи.
Объединяя ключевых игроков рынка и сферы, мы создаем кластер БАС и БПЛА, необходимую экосистему для быстрой реализации проектов любых масштабов. Приглашаем всех участников aeronet присоединиться к Иннополису для развития своих технологий БВС», – поделился генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов.

Поделиться