В Иннополисе запустили пилот стартап-проекта ОЭЗ "Иннополис" "Не теряйся", в котором участвует группа детей и их родителей из школы Иннополиса.

26.01.2022 422
В Иннополисе запустили пилот стартап-проекта ОЭЗ "Иннополис" "Не теряйся",  в котором участвует группа детей и их родителей из школы Иннополиса. Сервис представляет из себя компактный наручный браслет для ребенка с кнопкой SOS, датчиком снятия и пульсоксиметром и картографическое приложение для родителей для мониторинга безопасности детей. Браслет определяет местоположение и фиксирует передвижение детей, сообщает о пересечении заданных геозон и о «тревожных» ситуациях, таких как: снятие браслета, нажатие кнопки SOS, ухудшение состояния здоровья по показаниям пульса и сатурации. 

Основное отличие от существующих сервисов - использование для передачи данных и определения координат сети IoT (LoRaWAN), что дает преимущество по времени работы трекера, его компактности и стоимости в производстве. 

Организация сети IoT (LoRaWAN) и сервиса в Иннополисе осуществлена компаниями «Интернет людей» и «Не теряйся!» при поддержке программы Inclusivity Lab в России, реализуемой Impact Hub Moscow совместно с Инкубатором «ТРИ» при поддержке Европейского союза и ПАО Росбанк.

Поделиться