В Татарстане запустили сервис электронного документооборота для самозанятых

25.09.2020 789
В Татарстане запустили сервис электронного документооборота для самозанятых

Компания «Такснет» совместно с Исполкомом г. Казани запустила сервис для самозанятых, позволяющий обмениваться электронными документами с юридическими лицами. В мобильном приложении «Транскрипт» самозанятый и заказчик услуги могут загружать, получать, подписывать и отправлять документы. Они имеют юридическую значимость, так как подписываются электронной подписью DSS. Вся история документооборота сохраняется.

«Главная цель была простой – отказаться от бюрократии и дать возможность самозанятым заниматься бизнесом, а не тратить время на пересылку документов, - комментирует Артур Гайнуллин, исполнительный директор компании «УНИТС». – Несмотря на то, что пилотный проект был запущен с Исполкомом, пользователи уже сейчас могут взаимодействовать с коммерческими и бюджетными организациями, никаких ограничений нет. В проекте участвовало несколько команд разработки, в том числе и наша, и надеюсь, что коллективная работа ребят из группы компаний «Такснет» поможет предпринимателям вести бизнес без лишних бумажных проблем».

Сервис доступен на платформах Android и iOS. Воспользоваться им может любой самозанятый в Татарстане. В приложении необходимо загрузить или сфотографировать документ и отправить контрагенту (заказчику) файл с электронной подписью DSS.

Компании «УНИТС» - резидент ОЭЗ "Иннополис"

Поделиться